Según datos de la industria, en el mercado hay más de 300 opciones de colores y patrones para el cuarzo, mientras que el mármol generalmente solo ofrece alrededor de 100 patrones y colores.
Una empresa especializada en la remodelación de cocinas de alta gama informó que los clientes que eligen cuarzo obtuvieron una puntuación promedio de satisfacción de 9.2 (sobre 10), mientras que los clientes que eligieron mármol obtuvieron una puntuación promedio de 7.8.
Después de cinco años de uso, la diferencia de color del cuarzo es solo del 3% en comparación con el color inicial, mientras que la diferencia de color del mármol puede alcanzar el 25%. La estructura no porosa del cuarzo hace que su superficie sea menos propensa a absorber manchas.
Un estudio comparativo de 200 encimeras de cocina mostró que, después del mismo período de uso, la retención de brillo y novedad de las superficies de cuarzo es del 98%, mientras que la del mármol es solo del 80%.
La encimera de mármol en un restaurante soportó directamente una olla caliente a 250°C sin daños, mientras que el cuarzo mostró un ligero cambio de color al exponerse a objetos de más de 200°C en experimentos.
Resistencia a la compresión
225 MPa
150 MPa
En pruebas estándar de resistencia a la compresión, el cuarzo mostró un 50% más de capacidad de resistencia que el mármol, con una notable mejora en la resistencia a la fractura.
Resistencia a las manchas
Material no poroso, difícil de penetrar líquidos y manchas
Material poroso, fácil de absorber líquidos
En pruebas de penetración de líquidos, la tasa de absorción de agua de las encimeras de cuarzo fue del 0.02%, mientras que la del mármol fue del 0.5%. La dificultad de limpieza y mantenimiento del cuarzo es un 40% menor.
Mantenimiento y cuidado
La tasa de absorción de agua del cuarzo es tan baja como 0.02%, mucho menor que la del mármol, que es del 0.5%. Esta baja absorción no solo reduce la penetración de contaminantes líquidos, sino que también significa que las manchas son más fáciles de eliminar.
En un estudio comparativo de 500 casos de uso de encimeras de cuarzo y mármol, los registros mostraron que la satisfacción de los usuarios con la limpieza del cuarzo era del 95%, mientras que la de los usuarios de mármol era del 75%. La dureza del cuarzo es 7 (en la escala de Mohs), superior a la del mármol, que es de 3-5. Esta diferencia de dureza afecta directamente la durabilidad a largo plazo de las encimeras.
En un estudio que involucró varios restaurantes, aquellos con encimeras de cuarzo informaron un 50% menos de rasguños y daños que aquellos con encimeras de mármol en las mismas condiciones de uso.
Debido a su estructura no porosa y alta dureza, las encimeras de cuarzo generalmente solo requieren una limpieza simple con un paño húmedo, mientras que las encimeras de mármol pueden necesitar un cuidado y sellado profesional periódico.
Los usuarios de cuarzo solo necesitan realizar una limpieza profunda una vez al año en promedio, mientras que los usuarios de mármol necesitan al menos tres veces al año.
En pruebas de resistencia química, el cuarzo mostró una alta resistencia a sustancias ácidas y alcalinas comunes en la cocina, como jugo de limón y vinagre, sin cambios visibles en la superficie. La estabilidad química del cuarzo es aproximadamente un 30% mayor que la del mármol.
Experiencia del usuario
Considerando la durabilidad y el mantenimiento de la apariencia a largo plazo de las encimeras, una encuesta que involucró a 1500 hogares mostró que la satisfacción de los usuarios con las encimeras de cuarzo es consistentemente mayor que con las de mármol.
El 92% de los usuarios elogió las características de resistencia a los arañazos y a las manchas del cuarzo. Las familias con encimeras de cuarzo ahorran en promedio 2 horas de limpieza por semana, mientras que las encimeras de mármol requieren limpiezas profesionales más frecuentes para prevenir manchas y arañazos.
En un estudio de seguimiento de 500 encimeras durante cinco años, la puntuación de consistencia de color y patrón de las encimeras de cuarzo fue del 95%, significativamente superior al 75% del mármol. La resistencia del cuarzo a sustancias ácidas comunes en la cocina, como jugo de limón y vinagre, es el doble que la del mármol.
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